互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

海淀工商、卫生监督部门介入核查辟谷减肥班相关资质

2019-10-09 09:38:59 来源:聂市禾管网

住宿方面由妇联临时接管!

此前,国家体育总局曾公布《健身气功管理暂行办法》,举办健身气功培训班和健身气功活动,也必须履行15个工作日之前报批等流程。对此,北京市社会体育管理中心工作人员表示,此办法没有强制性,中心没有执法权,很难监管。

之前一直从朋友吴昶旻口中听说,大陆的创业环境如何如何好,台湾青年邱苡祯忍不住想来一探究竟。如今邱苡祯已在上海扎根近一年。

来源:环球网

今天上午,新京报记者再次来到辟谷减肥班所在的农家院。禅修的教室大门紧闭,在屋外可以清楚地听到屋内的音乐声,两位进行私人定制辟谷的学员正在“净化心灵”。屋内传出“嗡——”的一声长响,辅导员表示,屋内的“嗡”声可以和人的身体产生共振,通过同频共振来调理身体。据了解,该私人定制课程7天费用高达上万元。

海淀区卫生局卫生监督所工作人员表示,根据《医疗气功管理暂行规定》,开展医疗气功活动必须在医疗机构内进行,并且取得相应的执业资格。对于辟谷减肥班“大师”是否持有医师资格证,将进行核查。

新京报快讯(记者赵朋乐实习生王颜玉)新京报今日刊发独家调查报道,海淀区某辟谷减肥班宣称可以治愈各种疾病,大师能通过发功用意念为学员治病。记者发现,目前该机构仍在正常经营。今日下午,海淀区工商分局及卫生监督所表示,将核查该机构相关资质。

新京报记者此前调查海淀区某辟谷班发现,该机构宣称辟谷不但能减肥,还可以治愈高血压、糖尿病和癌症。在辟谷培训期间,“大师”为学员点穴止饿,院长郭某则教授学员靠意念吸收能量。记者了解到,该辟谷班收费千元至数千元不等。

本届全国人大以来,财经委深入学习习近平总书记关于全面依法治国的新理念、新思想、新战略。紧跟党中央的新部署和新要求,努力探索适应新时代财经立法工作要求的新机制和新举措,在这里,重点向各位介绍两个方面的问题。

今天下午,海淀区工商分局工作人员表示,已关注到新京报的报道,对于该机构可能存在的虚假宣传、超范围经营等行为将由执法部门前往核实查证。

王成喜/漫画

上一篇:上海,我想你了
下一篇:邮包炸弹、惊魂枪击,美国政治暴力正撕裂社会
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved