互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

确保同性双亲权利,法国学生父母信息栏拟改称家长1、家长2

2019-10-09 17:13:18 来源:聂市禾管网

据了解,捡到黄金的荀师傅是一名外来务工者,工资也不高。对于自己的拾金不昧,他的话既坦诚又让人感动。“看到金子,心动肯定是要心动的。但是毕竟是人家的东西,我没有一丝一毫,或者留一点的想法。”事实上,三年来,这包黄金也是让刘先生好找。“感谢感谢,真的,我找了三年都没有找到,被你们找到了,这是上海垃圾分类带给我们的福音。”尝到了垃圾分类的"甜头",刘先生说,以后他们一家都会把垃圾分类进行到底。

物业告诉民警,这个犯罪嫌疑人就住在这里,而且是5月28日下午刚刚来申请短租的一名男子!

麦哲伦海山科考航次的共产党员在“科学”号合影。记者张建松摄

据英国《镜报》(TheMirror)18日报道,马克龙教育改革法案的一项修正案上周二在法国国民议会获得通过,未来在法国的所有中小学中,正式文件上双亲的书面称谓将由“爸爸、妈妈”变为“家长1、家长2”。政府推动此项修正案的目的是确保同性恋双亲的合法权利。

新京报记者 王洪春 编辑 白馗 校对 郭利琴

在法国LCP电视台的一档特别节目中,几位法国社会学家认为,虽然以“家长1”和“家长2”取代“父亲”“母亲”的办法激怒了许多认为这代表社会道德衰退的保守派和基督徒,但政府改变称呼的初衷未必不合理,只是具体方式有待商榷。因为在法国历史上,诸如赋予妇女选举权、允许男女学生同校上学和堕胎合法化等改革在当时均引发了所谓“道德堕落”的指责,但事后证明法国社会并未因此退步或变得邪恶。

法国国民议会于上周二通过一项修正案,规定在未来中小学校的学生信息登记中,传统的“父亲、母亲”(père/mère)一栏将被“家长1、家长2”(parent1/parent2)所代替。一周以来,围绕该修正案的争议在法国舆论场持续发酵,调查显示超过七成的法国网名不认可“家长1”“家长2”的称呼。

一名大学法语教师在接受采访时也表示,爸爸(père/papa)、妈妈(mère/maman)的称呼在法语的发展史上不是平白出现的。它们在语音和语义上体现出一种特别的亲子纽带联系。而“家长1和家长2”是法律意义上的身份界定,显得有些生硬和机械。

更多详细新闻请浏览新京报网 www.bjnews.com.cn

法国同性家庭协会则在2月16日表示,“家长1、家长2”并不是合理的称呼方式。为了作出改进以尽可能地照顾所有人的感受,传统的“父亲”、“母亲”称呼可以被“父亲、母亲、监护人及其他”四个选项代替,学生应被允许自由选择。

关于此事的辩论和争吵已经引起了法国政治和社会学界的注意。法国著名政治哲学教授黛尔索尔(ChantalDelsol)18日在《费加罗报》撰写评论文章,就此事质问称“法国还要在否定常识的道路上走多远?”她认为,为了尊重性少数群体,避免歧视而采取的这种做法,在结果上会造成新的歧视——逼迫异性恋父母放弃自己的身份认同。在更深层面上,她认为这次的事件事实上显示出法国社会中以天主教价值观为基础的保守主义和后现代思潮之间日益紧张的冲突。

据了解,在母亲节当天,甘肃体彩送出的1份一等奖和32份二等奖中,截止5月15日下午7时,已经有9位幸运儿领走了奖品,其中有4位母亲领走了母亲节这天甘肃体彩赠送给自己的幸运大礼。

事实上,这次调整并不是突然之举。早在去年3月,巴黎市政府就已经在其文书系统中做出了类似改变。据法国新闻网站“天主教家庭”去年3月23日报道,巴黎市政府采纳了市议员的建议,在民事登记中和官方表格中取消“父亲”和“母亲”这两个词,改用性别中立的“家长1”和“家长2”代替。

在黄浦江畔的尚九一滴水,上海上港开启了他们的中超征程。

法国政府的这种举动在国内引发了不少不满声音。法国《费加罗报》上周报道称,目前有73%的法国网名对该修正案不满。一名有两个孩子的法国母亲对《费加罗报》表示,“政客动动嘴皮,议会里投个票,我就从‘妈妈’变成了‘家长1’或‘家长2’,我成为妈妈已经16年了,政府这么做有没有问过我的感受?”

上一篇:房源信息发布网站整改期限一周后:58同城安居客等仍存问题
下一篇:河南:2018年“双创”实现量质齐升
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved