互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

北京:便利店可申请零售经营乙类非处方药

2019-10-09 14:37:39 来源:聂市禾管网

记者了解到,《关于进一步促进便利店发展的若干措施》由市商务委、市发展改革委、市财政局、市城管委、市工商局、市食药监局、市公安局消防局等七部门联合出台。相关部门对政策进行了解读。

墨西哥州检方当天向新华社记者证实,枪击事件发生在瑙卡尔潘市一家酒吧,两人当场死亡,多名伤者被送往医院,其中3人伤重不治身亡。检方在现场发现30多枚弹壳。

《措施》制定了连锁便利店牌匾标识设置导则,进一步明确便利店业态标识牌匾的设置位置、体量、形式、色彩和照明等要素,指导企业规范设置牌匾标识,突出企业经营特色,增强品牌知名度,提高消费者对品牌连锁企业的认可度。

自贡市委宣传部常务副部长万一说,通过电影《盐绝杀》的摄制,对千年盐都自贡悠久深厚、特色鲜明的文化底蕴,淳朴的民风民俗,丰富的文化遗产进行深入挖掘,并面向全国公映。对进一步宣传推介自贡、扩大自贡影响、提高自贡知名度和美誉度、推动自贡文化走出去,促进自贡经济社会发展特别是文化旅游经济的发展,有着积极的现实意义。

据介绍,北京连锁便利店数量不断增加,营商环境持续改善。根据中国连锁经营协会统计,2017年,我市城市便利店发展指数排名全国第7位,门店增速位居一线城市之首。但北京便利店企业仍存在着合法有效空间不足、经营成本偏高、证照办理较难、搭载多种服务受限等问题,便利店行业连锁化程度和规范化程度还有待提高。

新京报讯(记者李玉坤)近日,北京出台了《关于进一步促进便利店发展的若干措施》,文件提到,连锁便利店可按有关标准申请零售经营乙类非处方药,申请二类医疗器械经营备案的可由企业总部统一配备质量管理人员。

当然,A股万一没有纳入MSCI也未必就是坏事。这可以让我们更好地正视A股市场存在的问题。A股市场目前发展并不成熟,发展过程中以牺牲投资者利益为代价的境况甚至常有出现。A股存在很多问题需要监管者解决,而在一些根本性问题没有解决之前,A股市场不为老外待见,也属正常。

新京报记者李玉坤编辑吴娇颖校对陆爱英

根据食品经营许可审查细则的要求,便利店等食品流通企业申请食品制售项目时食品处理区的面积要求,按最小不少于6平方米的标准执行。支持企业根据市场变化和消费需求,扩大简餐类经营品种。改进机制饮品制售项目许可限制,对连锁便利店企业以取得《食品生产许可证》的食品为原料,由密闭式自动化设备完成制作、销售等后续工序的咖啡、豆浆等饮品项目,按散装食品销售的经营项目进行许可,无需标注为自制饮品项目。连锁便利店可按有关标准申请零售经营乙类非处方药,申请二类医疗器械经营备案的可由企业总部统一配备质量管理人员。

在加强银担合作方面,《指导意见》明确银行的风险分担比例原则上不低于20%。“这主要是为了增强银行主动风险防控意识,共同做好担保贷款风险管理。”该负责人说。

偶像选拔类节目,历来独得观众恩宠。作为互联网选秀类节目的集中爆发年,大型音乐竞演类真人秀《创造101》也于今日正式发声。伴随着其官方微博曝光的主视觉新鲜出炉,这档在前期筹备时就备受瞩目的节目终于揭开了它的面纱一角。

上一篇:美西北部连续高温逾40天 多地发生山火浓烟笼罩
下一篇:福建设1217个受理点接受港澳台居民申领居住证
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved