互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

石景山鲁谷社区“群众点单 政府买单”共办文化节

2019-10-09 11:51:08 来源:聂市禾管网

老人的老伴追着男子,请求男子不要再打了。

行政规范性文件合法性审核机制的重要意义,正在于从源头处规范权力的行使,从依据上杜绝违法行政的可能。此次出台的《意见》从四个环节着手建立完善文件合法的防火墙:在文件起草环节,编制主体清单,要求谁起草谁审核,明确“谁有权制定文件”;在合法性审核环节,规定所有规范性文件均经过合法性审核,不得以征求意见、会签、参加会议的方式代替审核;在事后备案环节,要求有件必备、有备必审、有错必纠;在行政诉讼活动中,群众可就处罚规定引用的文件依据一并提出审核建议,法院可对具体行政行为的文件依据是否合法进行审核。从制度层面而言,《意见》的规定环环相扣,可谓是对违法文件问题的釜底抽薪。

(北青报记者刘婧)

此次的系列演出,鲁谷社区共有近70支群众文化队伍、1300人参与演出。同时,以鲁谷衙门口地区真人真事改编、通过“政府购买服务”方式创作、将曲艺与话剧两种艺术形式相结合,原创音乐快板剧《老翟的老宅》正式与广大居民见面。“在家门口儿近距离欣赏高品位、高质量的文化演出”,成为鲁谷社区特色。

影像作品、舞蹈现场教学也是本次展览的亮点之一。动态影像作品是静态影像的立体化、叙事化的立体演绎与延展,通过独特的音乐,身着藏羌彝服饰,跳着舞蹈,充分展示基于“天地人”概念的藏、羌、彝族服饰的造型轮廓、生存理念和生活方式,凸显出对民族文化精神本质的诉求。同时,主办方邀请了香港艺术社团——金枝玉叶旗袍会进行艺术交流。在现场,四川省文化馆艺术家与香港艺术社团进行教学互动,让更多的人了解西南少数民族地区人民的生活和文化,从而促进大众对藏羌彝文化遗产保护与自身关系的进行思考,推动民族文化传承。

鲁谷社区借助“和谐鲁谷文化节”这个文化品牌和载体,采用“群众点单、政府买单、文化团队和专业组织供单”的文化运营模式,深入开展文化惠民工程。为居民聘请专业师资队伍,为文化团体创排节目,为每支群众文体队伍量身打造个性化精品节目。鲁谷社区主任杜立明表示,此次活动是以文化为抓手,打造“文化立社区”的理念,以提升文化“软实力”来推动和谐社区建设。

据了解,活动为期四天,将分别举办“春之乐、春之舞、春之声、春之韵”等四场文艺演出及原创音乐快板剧《老翟的老宅》,用舞聚鲁谷、歌聚鲁谷、戏聚鲁谷、乐聚鲁谷的系列形式,让百姓们用动听的音乐和欢快的舞步,充分表达对改革开放的歌颂和对美好生活的向往。

石景山区鲁谷社区的第十四届和谐鲁谷文化节近日拉开帷幕,此次文化节采用“群众点单、政府买单、文化团队和专业组织供单”的文化运营模式,深入开展文化惠民工程。

保安处的老师也对此进行了调查,原来,这位保安大叔只是因为害怕,不敢自己一个人去生命科学院锁门,所以不得不在路上找路过的同学陪同。

宁夏福建总商会成立于1997年8月,同闽宁对口扶贫协作同频共振,代表着5600家企业和8万家商户,一年多来,总商会参与招商引资及企业新增投资300多亿元,大部分投向固原地区,而且大力向教育、卫生和科技领域清协,项目建设和企业生产与精准扶贫紧密结合。

上一篇:浙江宁波一老兵扎根海岛26年默默奉献青春和智慧
下一篇:德组阁试探性谈判最后一天:仍有重大障碍需扫清
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved