互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

经济时评:加快无人机产业结构优化升级

2019-10-09 18:18:45 来源:聂市禾管网

中新网11月30日电 据南美侨报网报道,巴西卫生部28日公布的数据显示,明年夏天巴西有1496个城市有发生寨卡、登革热、基孔肯亚热疫情的可能(包括处于风险状态和警告状态),相当于调查城市数量的38%。

“有的干部‘带病提拔’、档案造假,领导干部违规用人搞‘小圈子’、插手工程项目等问题反映较多。对十八届中央巡视发现的“三超两乱”等问题整改不够到位……”

国内消费级无人机将呈现三大走向:那些能开发出特殊应用场景的企业会进一步受到市场青睐;功能智能化升级以及形成有效消费体验的无人机将赢得消费者的广泛认可;更多的企业从消费级转向工业级

与消费级无人机具有产品标准化、应用同质化特征不同,工业级无人机用户更注重无人机数据采集的精准化,以及在此基础上形成的资源分析与利用价值。因此,对用户的理解能力才是无人机企业最核心的竞争能力,只有真正了解用户的发展需求,甚至比用户还更能了解一线需求,并精准设计出相关技术方案,无人机企业才能找到自己的市场定位与风口。基于此,工业级无人机在练就自身强大专业化能力的同时,还应有效利用人工智能和大数据技术,拓展出独特的应用场景以及精准化的服务产品。

20日,在江苏省十二届人大常委会第三十一次会议上,江苏省发展和改革委员会主任朱晓明向大会报告了2017年上半年全省国民经济和社会发展计划执行情况,并公布了上述数据。

(经济日报记者:张锐责编:张苇杭)

CBA联赛官方手册纪律准则相关规定,裁判员、技术代表在比赛期间均不得与俱乐部以及相关的人员有任何非工作接触,如系工作事宜单独与俱乐部以及有关人员接触,则必须事先向联赛公司报告,否则视为违规。

笔者认为,国内消费级无人机下一步将呈现三大走向:一是那些能够开发出特殊应用场景的企业会进一步受到市场青睐,比如跟随老人户外散步出行等需求的无人机;二是功能智能化升级以及形成有效消费体验的无人机将赢得消费者的广泛认可,比如针对许多操控新手开发出的自动返航功能以及里程续航功能的无人机;三是更多企业从消费级转向工业级,比如像大疆这样的头部企业,也在对农业植保领域积极布局。

下一步,消费级无人机将进入行业洗牌阶段。一方面,国内存量市场已占领完毕,而且头部现象越来越明显,这难免会增加行业进入的市场难度。另一方面,工信部制定的《无人机制造企业规范条件》要求无人机制造企业年研发经费投入不低于当年总营业额的4%,并拥有无人机相关专利或专有技术,其中授权专利不少于50项。看得出,政策层面对消费级无人机形成的约束以及淘汰力度也显著增强。

新京报快讯(记者刘娜)5月9日,移动大数据服务商热云数据宣布完成1亿元人民币B轮融资,主投方为天津泰达。

OPEC与主要产油国将于本周末在阿塞拜疆首都巴库举行联合技术委员会和联合部长监督委员会会议。届时,沙特和俄罗斯两国的能源部长将进行一对一的单独会谈。6月,OPEC将在维也纳召开会议,决定下半年的生产计划。

一般来说,无人机分为消费级与工业级两大品类,前者主要用于航拍、跟拍等娱乐场景,后者则用于农林植保、物流、安保巡防以及油气开采等众多行业。从技术上看,消费级无人机的门槛其实并不高。有业内人士曾表示,一套开源程序就可以支持飞行器的起飞和降落。于是,前几年大量资本涌入消费级无人机领域,造成这一市场的竞争呈现出“红海”局面。

有关数据显示,去年我国民用无人机市场产值达到134亿元,今年有望超过200亿元。

与消费级无人机相比,工业级无人机的起步时间相对晚一些,目前国内布局工业级无人机的企业在300家左右,这一市场需求加速释放主要在去年,行业竞争程度远没有消费级无人机市场那么激烈。在整个无人机市场占比中,工业级无人机目前约占40%,但其行业应用领域却十分广阔。目前,工业级无人机发展总体上还不成熟,那些技术资源沉淀丰富、市场细分能力强大以及差异化优势显著的企业,有很大机会脱颖而出。

中新网广州4月19日电 (记者 程景伟)携程19日对外发布2017年度中国旅行口碑榜,该榜单显示,“国外十佳目的地”分别为普吉岛、新加坡、东京、巴厘岛、巴黎、曼谷、毛里求斯、北海道、夏威夷、伦敦。

上一篇:西安:“散乱污”企业撕掉封条违法作业 对负责人予以治安拘留和
下一篇:日政府讨论南千岛群岛不属《日美安保条约》保护对象方案
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved