互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

替朋友出头行凶 竟不知为何打人

2019-10-09 16:46:56 来源:聂市禾管网

身材敦实的宋某穿着短袖上衣走进法庭,袖口外露出明显的纹身。公诉机关指控:今年4月29日1时30分许,17岁的彭某在通州区梨园镇“麦颂”歌厅包房门口,酒后无故阻拦15岁的小赵,二人随后发生冲突。之后,彭某纠集包括宋某在内的多人,对小赵及另两名17岁男孩小曹、小李进行殴打,致小赵头皮裂伤,小曹右眼睑皮肤裂伤,小李头部软组织损伤。检方认为,宋某持械殴打他人,在自己都不认识对方的情况下把对方三人打成轻微伤,应以“寻衅滋事”罪追究刑事责任。

本报讯(记者安然)今年20岁的宋某因被控“寻衅滋事”,昨天站在了通州法院的被告席上。检方指控,今年4月,他和一帮“朋友”在通州区梨园镇“麦颂”歌厅门口,群殴几名未成年人,而被打的人,他并不认识。

宋某说,他只是被别人叫过去的,属于“帮朋友忙”。他说,把他叫过去的人是彭某,彭某让他打,他就打,至于为什么打,对方是什么人,一概不知。

5月15日,央视记者从北京市交通委获悉,地铁“禁食”规定今起正式实施。对不文明乘车行为劝阻制止不听的,地铁运营单位有权拒绝提供乘车服务,并报告公安和交通执法部门,市交通执法部门将其记录个人信用不良信息,公安机关依法进行处理。

图为“消防航母”正在试射远程水炮(应红枫 摄 图源:中国海洋报)

新《规定》专门新增了“学生申诉”一章。要求学校进一步健全学生申诉处理委员会制度,明确了学生申诉委员会的职权。要求各个高校应当成立学生申诉处理委员会,负责受理学生对处理或者处分决定不服提起的申诉,在人员组织方面甚至可以聘请校外法律、教育等方面专家参加。教育部相关负责人对此解读时指出,新规更加注重保护学生权益,“规范对学生的处分程序,完善申诉制度和程序,强化了学生申诉委员会的职责,增加了教育部门对学校行为的监管措施”。

承办此案的检察官介绍,宋某父亲去世,母亲改嫁,他一直由爷爷奶奶抚养,但疏于管教。该案未当庭宣判。J060

龙舟亲子游体验活动

上一篇:货车冲进养蜂场 司机遭上万只蜜蜂“围困”
下一篇:四川卧龙发现“世外熊园”:野生大熊猫宝宝不怕人
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved