互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

基层干部感叹有30多个工作群:每天疲于应付群信息

2019-10-09 14:21:09 来源:聂市禾管网

通过QQ群,对工作进行痕迹化管理,要求图文并茂、一应俱全,会不会带来只看表面、不求实效的问题?

中办明确要求,“必要的记录、台账要看,但主要看工作实绩,不能一味要求基层填表格报材料,不能简单以留痕多少评判工作好坏”。

过度依赖于各种QQ工作群、微信工作群,会不会成为形式主义的新变种?

近日,中共中央办公厅印发了《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,为基层松绑减负。该办法在广大干部尤其是基层干部中引发热烈反响。

车向东行驶一段时间,到达一处涵洞的施工现场。“这个涵洞有问题”,周竟雄发现虽然前一晚下大雨,但涵洞里却没有积水。

“请各单位下载文件后组织学习,收到回复。”“收到!”……每天,打开微信群、QQ群回复上级通知、汇报工作进度已为社区干部张群(化名)的日常工作之一。

据中国证券网2016年11月报道,根据王子新材料2016年5月18日发布的收购草案,拟以每股33.37元发行5263.71万股,并支付32.44亿元现金,整体作价50亿元收购飞流九天100%股权。而发布重组方案5个多月后的2016年11月3日,王子新材公告称:“因近期国内证券市场环境、政策等客观情况发生了较大变化,王子新材与标的公司及相关各方均认为继续推进本次重大资产重组的条件上不够成熟,因而最终决定终止此次重大资产重组。”

据庄丽提供的新手妈妈群聊天截图显示,有人称贫血,想补血,咨询有什么产品推荐,申某雪推荐了钙铁锌DHA和阿胶糕。“申某雪在朋友圈说阿胶糕598元一斤,但组团买价格是280多元一斤。”庄丽举了一些类似的例子,表示希望妇幼保健站能调查此事,“给我们个解释。”

上世纪90年代,索马里兰地区宣布脱离索马里独立,但一直未得到国际社会承认。索马里政府坚持认为索马里兰是该国不可分割的一部分。

第三个原因是,现在中国经济从高速度增长转向高质量发展,经济增长新旧动能要转换,节奏要优化。“比如现在各地环评越来越严,另外旧版法规主要都是针对制造业,而现在服务业吸收外资越来越重要。”裴长洪说。

叫好的同时,基层干部也呼吁,期待有关部门关注基层微信工作群、QQ工作群泛滥的问题。

针对基层干部工作群泛滥的问题,武汉大学廉政研究中心副主任李斌雄认为,建微信工作群、QQ工作群,方便了工作交流,缩短了上传下达的时间,实现资源共享,动态监督。但凡事有度,如果每项工作都建立工作群,都要求基层干部加群,就会形成工作群过多过滥的现象。一旦基层干部整天在工作群上忙碌,就没有更多时间精力落实工作,让建群的初衷变了味,走了形。建议“同类项合并”,尽量减少工作群的数量;不能过分依赖工作群,单纯依靠上传照片来检查工作,并不能确保工作开展真实有效,还是要实地走一走看一看,不能让工作只在“线上”飞,落不到实处。

所幸,网络安全研究员发现,新勒索病毒会先在电脑系统里寻找名为“perfc.dll”的档案,若此档案已存在,病毒就不会加密电脑系统。因此,他建议电脑用户在电脑C盘中建立一个名为perfc的只读文件。不过,这个方法只能预防个别建立档案的电脑中毒,并不能为受害者的电脑解锁。

在网络时代,用现代化办公工具提高效率是好事。但各种工作群只是工作手段,不是工作本身,不能代替调查研究,不能代替与人民群众面对面的沟通交流,更不能代替工作实效。

564户4037人,转移大型机具76台,价值4600余万元

(原标题:30多个微信工作群!基层干部感叹:每天疲于应付群信息)

范马尔维克说,澳大利亚队面对丹麦这样实力不俗的队伍能够创造出这么多得分机会让他感到满意,但问题是需要把握机会把球打进转化成得分,从而赢下比赛。

张群截图了一张街道工作群的信息,湖北日报全媒记者看到,某村工作人员将一林业站站长到该村督导精准灭荒补苗、浇水,准备迎检的工作贴到群里,并附上现场工作图片。张群说,她所在街道管辖8个村、7个社区,每天都有单位把工作动态发上去。“信息太多了,但因跟工作有关,每天还是必须看,以防漏掉。”

“我这还算少的,社区书记的更多。”张群说,社区工作人员平均入群20多个,每天至少要回复5个群的信息。如不回复,会有工作人员打电话询问。群里主要涉及会议通知、任务下达、联系日常工作、痕迹管理等。

各种QQ工作群、微信工作群,张群已加入30多个。她分管所在社区的民政、共青团、财务等工作,仅街道就有民政办群、团委工作群、财政群、安全生产管理群、住房保障群、大数据比对群、网格群、纪检工作群、综治工作群、党建工作群、武装部群等10多个工作群。最近,正在进行第四次经济普查,她分别又新进入区和街道的第四次经济普查群。

封面新闻讯(记者 王婷)6月1日,永安行发布公告称,蚂蚁金服全资子公司上海云鑫等投资者对永安行低碳(永安行共享单车与哈罗单车合并后的主体)增资20.6亿元人民币,其中上海云鑫增资18.94亿元,为第一大单一股东;而上市公司永安行持股比例下降为8.8%。 根据知情人士透露:14.68亿美元是上一轮融资时的估值,这一轮投前估值大约为20亿美金。

多到现场看,多见具体事,多听群众说,更多关注改革发展、政策落地情况和群众获得感满意度,才能真正转作风,才能真正将基层干部解放出来,沉下身子为民服务。

2018年10月29日,印尼狮航一架波音737 Max 8客机从印度尼西亚首都雅加达起飞后不久坠毁,机上189人全部遇难。就在仅半年后,又一起空难彻底将波音公司推向风口浪尖。3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 Max 8型客机发生坠机事故,造成机上157人死亡。

【短评】警惕身边的形式主义

经过两个比赛日,中日在游泳项目金牌数战至7平。根据赛程,21日仍有7枚金牌待角逐,孙杨将力争第三金,傅园慧、刘湘也将出战50米仰泳力争本届亚运个人首金,闫子贝则将与小关也朱笃在200米蛙泳中展开较量。(完)

上面千条线,下面一根针。一名乡镇干部告诉记者,每开始一项工作,就需要加入一个群,大大小小的群几十个。每次打开手机,每个群里都有几十条信息。怕漏工作,不得不逐一刷完群消息。一晃,时间就过去了大半天。每天疲于应付,反而增添不少负担。另一名基层干部也吐槽,上面布置工作,马上就要准备材料,或者到现场了解情况;处理完毕后,还要拍照发群里,留下工作痕迹,让人应接不暇。

随后,记者致电龙门县应急办,一名工作人员称,涉事客车上共有44人,目前共造成19人死亡。

上一篇:香港话剧《最后作孽》走进北京高校 望观众反思经营家庭
下一篇:美西北部连续高温逾40天 多地发生山火浓烟笼罩
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved