互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

“微腐败”,你住手!

2019-10-08 17:26:21 来源:聂市禾管网

新闻:2016年11月,荣昌区“南大泸”高速公路征地拆迁工作启动。根据安排,王昌荣负责该村9组的征地拆迁协调工作。私底下,王昌荣招呼个别相熟的村民去迁“无主坟”,以此多报迁坟数量骗取补偿金。在王昌荣的运作下,村民多报的“无主坟”均顺利通过验收并领到了补偿金。他们也心领神会地向王昌荣表示“感谢”,金额从几百到上千元不等。今年1月,一份匿名举报信寄到了荣昌区纪委监委信访室。荣昌区纪委监委核查组随即深入该村核查。在证据面前,他最终如实交代了自己的问题。(新闻来源:中国纪检监察报)

新闻:近年来,家装市场发展日趋成熟,以往的“马路游击队”逐渐被家装公司和建材市场取代。但记者走访北京家装市场发现,家装行业依然“水深”。面对激烈的市场竞争,不少商家玩起“价格游戏”,先抛出“低价”诱惑再“低开高走”,或者千方百计从质量上“降成本”,让消费者苦不堪言。(新闻来源:工人日报)

“拖家带口”型家庭民宿成主流

点评:填报高考志愿的辅导市场鱼龙混杂,专家真假、水平高低较难分辨,考生和家长不要盲目轻信所谓的机构,更何况,专家认为好的不一定符合学生兴趣,数据分析得出的结论也不一定适合学生选择。考生填报志愿可以参考往年数据,可以咨询熟悉的老师、倾听家长的建议,但最终要遵循自己的实力和兴趣。

点评:“微腐败”啃食人民群众的切身利益,严重损害了党群、干群关系,老百姓深恶痛绝。杜绝“微腐败”,杀鸡就要用牛刀,要加大打击力度,更要从机制建设着手,建立集公开、监督、问责、分析、决策于一体的监督平台,确保权力在阳光下运行。

有意取代特雷莎•梅成为党魁的保守党脱欧派领军人物、前外长约翰逊在“推特”发文说:“我不会投票支持这个协议。我们可以也必须做得更好,并实现人民所投选的选项。”

中铁总推出了一期又一期的“新时代·铁路榜样”,从窗口单位服务标兵到火车站里的“科技尖兵”,榜样的力量很强大,它是一种积极向上的正能量。

点评:激烈的市场竞争,令“低价全包”几乎成了所有装修公司销售人员通用的揽客口号。但事实上,家装市场信息不对称、价格不透明、服务质量参差不齐,“低价全包”里的“猫腻”着实不少,让消费者防不胜防。面对装修乱象,仅靠消费者事前擦亮双眼或事后积极维权远远不够,想要解决问题,整顿市场秩序、规范行业发展,打造健康的家装市场生态环境才是根本。

(经济日报 记者:常理 责编:胡达闻)

新华社深圳11月23日电(记者赵瑞希)23日中小板指低开低走,一路下探,最终报收5043.90点,比上个交易日下跌187.77点,跌幅3.59%。当日,中小板成交金额932.9亿元,比上个交易日增加95.8亿元。

新闻:高考过后,考生和家长又围绕着志愿填报忙碌起来。面对那么多学校和专业,如何选择让很多考生和家长犯了难,这也让帮助考生填报志愿的辅导市场渐渐火了起来,“大数据预测录取概率”、“专家一对一咨询”等填报服务五花八门,要价数千到数万。近日,记者通过市场调查发现,很多机构商家宣传大数据来自教育部、考试院,但被相关部门否认。一些普通高中老师和大学招生老师,也被包装成“资深”、“顶级”专家,咨询一次标价数千到数万元。(新闻来源:新京报)

果然灵魂有趣的人嘛,做鬼也讨喜。

上一篇:侨乡江门五邑大学获投21亿元创建高水平大学
下一篇:改革开放40周年丨正能量青年释小龙为祖国打call
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved