互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

传递产业一线的大事小情

2019-10-08 16:48:20 来源:聂市禾管网

新京报记者 刘虹麟 图片 视觉中国 编辑 赵昀 校对 杨许丽

几个月后,煤电产能释放效果初显,宁夏原本缓建的筹备电厂恢复投产,方敏高兴了好一阵子,这让她更深刻地认识到人大代表的重要作用,也更加珍惜履职机会。

最新消息称,又有2名老人在医院抢救不治身亡,使死亡人数增至4人。香港特首林郑月娥表示,任何导致市民伤亡的严重交通事故都不应发生,希望驾驶者明白,一时疏忽或贪快会“影响到许多生命,亦影响到许多家庭”。

朝鲜冬奥艺术团赴韩 金正恩妹妹等高官送行

作为电力行业的技术能手,在30余年热力生产过程自动化专业工程师的职业履历中,她曾主持过企业锅炉脱硫系统改造、DCS控制系统改造等技术含量颇高的工作。去年9月,方敏从宁夏电投银川热电有限公司调任总公司生产经营部,有了更多机会深入生产一线,了解基层情况。除了本职工作,她精力集中在“了解民情,履行职责”,进车间、到班组,与职工面对面交流。仔细梳理调研结果,查阅大量资料,确保建议具备较高的可行性和法律依据。

3日下午,从瓦市镇场镇前往沙溪村的沿途,已有部分田土被淹没,而在沙溪村办公室附近,沿河已拉起警戒线,低洼处一市场部分被河水淹没,水鸟不停在河面翻飞,昆虫钻出地面乱窜。水流虽然较为平缓,但已有“山雨欲来风满楼”之势。据瓦市镇相关工作人员介绍,按照预计,洪峰过境时,临近河面的一座水泥桥将部分被淹没,现已要求低洼处居民搬离家中贵重物品,并随时作好撤离准备。

方敏今年准备了三份建议,有两份是关于新能源的。另一份议案源自去年她听到一些电力职工说起冬天户外工作十分辛苦,走访后发现这一问题在电力系统普遍存在。其他行业的户外劳动者情况如何呢?她扩大调研范围,了解到化工企业、环卫部门相关情况:虽然国家鼓励企业在极寒恶劣天气向一线、艰苦岗位的职工发放津贴补助,但只是一种倡导,不具有强制性,也没有统一明确的实施细则,津贴补助发放很不乐观。根据掌握的信息,方敏深思熟虑后这次把基层的呼声带到会上,希望政府立法为特殊岗位职工增加低温补贴。

根据马尔代夫安全局势发展变化,外交部领事司28日发布新的提醒,有效期至2018年3月22日,具体如下:

本报记者何玲

来自宁夏电投银川热电有限公司的全国人大代表方敏去年提出的“发挥西电东送通道作用,推进先进煤电产能释放”建议引起有关部门重视,国家发改委第一时间主动联系她进一步了解相关情况,很快安排核算浙江地区电力市场缺口,根据缺口尽快让西部煤电产能输送到东部。

上一篇:名创优品启动IPO进程近一年半:上市地点仍未确定 加拿大代理
下一篇:莫宁顿半岛:美景美酒天堂
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved