互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

丝绸之路上的东方绘画

2019-10-07 15:09:08 来源:聂市禾管网

经济日报-中国经济网8月10日讯(记者 朱国旺)华海制药缬沙坦原料药事件风波未平,另一起关于我国原料药出口企业润都制药缬沙坦原料药在韩国检出致癌物的消息被海外媒体热炒。为此,当事方珠海润都制药股份有限公司董事会8月10日晚发布澄清公告,表示海外媒体描述的“这是又一中国制药原料被检出含有致癌物”内容严重失实,严重误导投资者和社会公众。

《中国绘画横向关系史——丝绸之路与东方绘画》

来源:中国网

商务印书馆近日出版的《中国绘画横向关系史》一书,以中国为文化中心,讲述了丝绸之路沿线国家其艺术形式的杰出代表与中国传统美术风格的关系。全书分为十二章,分别叙述了古波斯、古印度、泰国、越南、柬埔寨、中国、朝鲜及日本绘画的杰出代表,并且分析了这些美术作品在不同程度与中国绘画风格的影响渗透及相互关联。

东方绘画史研究至今在我国仍是很少有人涉足的学科领域。本书作者在对东方绘画史的长期整体研究中,顺理出中国绘画在其中的主流位置观点,并以此来重新审视与研究中国绘画与东方绘画各部分之间的交流、汲取、融汇、发展。东方绘画之各主流部分,恰巧分布在丝绸之路沿线,从地中海东岸一直远到日本海,像一串熠熠闪光的宝石点缀在这条千年古道之上。而本书所叙述的东方绘画,具有着横向的紧密关系。从某种意义上看,它们几乎就是同属于一个整体而又展示着一些相异的特点。数千年丝绸之路的交流和演绎使中国绘画凝聚和融汇了东方绘画各个部分的多种源流因素和一些个别特质,成为最具强大影响力的东方绘画的主干和核心部分。

西行求法僧行进在丝绸之路(内文插图)

草原丝绸之路古壁画(《中国绘画横向关系史》内文插图)

按百分比计,墨尔本CBD只有不到12%的人有英国血统,7.1%为澳大利亚人,而中国血统的居民占38%。

前些日子的民营企业家座谈会上也提到,AI是新动能,它对国民经济的改变不是像互联网改变餐饮、改变销售一样的重新构建一种商业模式,而是像电能一样重构你的生产力和生产关系。

表现斯基泰人王权授予之壁挂(部分),公元前5-前4世纪,阿尔泰地区出土(内文插图)

位于涡阳县城西关的老子骑牛像。 刘浩 摄

微信寡头多边通吃双方“口水战”暂停,但是围绕银行与第三方支付的手续费问题则引发广泛的关注。

中小学生运动负荷实时监测与评价系统是由北京市体育局、市教委、卫计委共同组织,由第三方机构研发的智能终端。这套系统由智能终端腕表和手持平板设备配合使用,通过智能终端腕表,体育教师可实时采集佩戴腕表学生体育课锻炼过程中的运动心率、运动时间等运动数据,并实时反馈给体育教师端手持平板设备。

与那位怼天怼地的前任不同,索尔斯克亚从不会轻易公开批评或指责一名球员,哪怕这名球员的表现令人失望。他选择容忍绝非因为他对此视而不见,当他实在忍无可忍时,他会选择用委婉的方式激发球员的自我意识。

快递员郭先生由于多处软组织挫伤,导致头晕目眩大小便失禁,好在经过治疗已没有大碍。

本书作者邓惠伯,1938年出生,著名画家、美术史论家、中国国画家协会主席,历任中央美术学院教授,清华大学美术学院、中国艺术研究院、四川师范大学美术学院兼职教授等。现任中国艺术研究院特聘研究员、李可染画院研究员。主要著作有《亚洲美术史》《东方美术史教程》《大爱有大美——中国美术文论集》等。

邓惠伯著,商务印书馆,2018年9月

本期“开卷有益”,我们请来责任编辑田萍讲解《中国绘画横向关系史》中有趣的部分。

上一篇:澳工程师称发现MH370残骸且满是弹孔 官员否认
下一篇:特斯拉降成本出了这一招:只在网上卖车,保留少量门店做展示
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved