互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

防控“小害虫”带来“大危害” 2018世界害虫日主题宣传举行

2019-09-11 18:13:59 来源:聂市禾管网

大会期间,徐建国院士作了“控制有害生物,保障食品安全”主题演讲,开展了专家论坛、“害虫防控科普大讲堂”、有害生物控制模拟现场演示及媒体交流,组织了有害生物生态、危害及甄别主题科普展、传染病所史展及实验观摩等重点实验室开放系列活动,从食品原材料的种植与养殖、收获与储藏、运输与加工、消费过程中有害生物造成的为害及综合防控措施进行科普宣传。

近年来,随着气候变化、全球化和城市化快速发展,害虫对人类的生活、生产甚至生存产生的危害愈发严峻。害虫活动区域扩大、暴发频率增加、抗药性泛滥等问题都影响着食品安全和人类健康,包括中国在内的世界各国都面临重大威胁。

本次活动主题为“控制有害生物,保障食品安全”,旨在针对食品原材料生产、加工、成品生产、储存、运输、食用及后期处置等环节的有害生物危害,通过科普宣传,强化社会各界的认知,对有害生物开展依法、科学、有效的可持续控制,消除食品安全风险,维护人民健康安全。

目前,北京正在建设的有轨电车有三条,分别是西郊线、亦庄T1线以及顺义T2线。“十三五”期间,亦庄T1线、丰台T1/T2线、顺义T2线等中低速有轨电车将加快建设,将于2020年实现开通里程30公里以上。

当年11月27日,随着家中电闸被合上,李新民成为湖南最后一个家中通上电的无电户,湖南省户户通电工程全部完工。当电灯绽放出温暖光芒那一刻,李新民激动得老泪纵横。

据保守估计,每年因储藏物害虫造成的粮食、豆类和油料的损失约为总储量的5%,我国农户和家庭储粮因虫害的损失约为8~10%。我国每年粮食总产量为4500亿~5000亿公斤,每年因虫害造成的粮食损失占总损失的近30%。每年,因害虫危害造成的粮食损失达150~600万吨,直接经济损失20亿元以上。

“德国开始教导俄罗斯如何纪念解除封锁75周年。”俄罗斯《观点报》27日以此为题报道称,德国《南德意志报》26日发表署名文章称,把列宁格勒保卫战的受害者塑造为英雄,并进行颂扬是危险的。俄罗斯政府试图滥用民众对列宁格勒封锁的记忆。列宁格勒战役造成德苏两国的重大人员伤亡,既然是涉及到大规模死亡的悲剧,用阅兵来纪念明显不恰当。俄罗斯政府试图借列宁格勒纪念日提高民族自豪感。

李海生同时指出,当前,中国尚有6成以上的城市PM2.5年均浓度仍未达到环境空气质量标准要求的35微克每立方米,与世界卫生组织10微克每立方米的准则值还有较大差距。一些重点区域、重点时段的环境空气质量改善不明显,北方地区秋冬季重污染天气仍旧多发频发。

虫害不仅是造成粮食减产和食品污染的重要因素,而且可传播多达60余种传染病,如鼠疫、流行性出血热、钩端螺旋体病和斑疹伤寒等,严重危害人群健康。

但事实上,持旅游签证入境的旅拍,在很多国家都是触犯法律的行为。多个中国驻外使领馆曾多次发布提醒,出境旅游的中国公民,持旅游签证入境,为他人摄影牟利,属非法打工。

全世界有多少种害虫?具体数量难以准确统计,例如玉米有200多种害虫、苹果有400多种害虫、栎树上有1400种害虫、松树有170种害虫、榆树有650多种害虫、柳树有450多种害虫。

6月6日是世界害虫日。“2018世界害虫日主题宣传暨‘传染病预防控制国家重点实验室’开放日”6月6日在中国疾病预防控制中心昌平园区开幕。本次大会由中国疾病预防控制中心、中国卫生有害生物防制协会、中国疾病预防控制中心传染病预防控制所和传染病预防控制国家重点实验室主办。

“良心”盗版商:《战狼2》值得去影院看

“世界害虫日”旨在引起政府、公众和媒体等对害虫问题的重视,传播科学防制理念,倡导健康行为,控制害虫危害,以主题日的形式开展系列活动,呼吁人们防控身边的“小害虫”带来的“大危害”。

此外,利率的下调也有利于巴西家庭减少负债,这样违约率就会下降,人们又有了重新消费的条件。51岁的巴西人丽塔•西德尼(Rita Sidney)在连续三年控制支出后终于重新开始旅行,1月份她和丈夫去了智利度假。

两党议员都试图找出妥协方案,已经提出包括开支法案在内的各种提案,但重要差别在于“梦想者”要等待多长时间才能申请入籍。

今年的“世界害虫日”全球主会场设在葡萄牙里斯本,来自美国等80个国家和地区的代表参加。亚大区害虫管理协会联盟主席、中国卫生有害生物防制协会副会长兼秘书长黄晓芸及部分中国代表出席。中国疾病预防控制中心研究员、世界卫生组织媒介生物监测与管理合作中心主任刘起勇博士作了“控制有害生物,保障公共卫生和食品安全”主题报告。亚洲、大洋洲、欧洲、美洲和非洲也同日开展活动。

上一篇:中华文化“走出去” 商务印书馆“掌门”有心得
下一篇:《破冰者》破8亿 “花生夫妇”喜获小花生豆
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved