互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

封面评论|交警执法,有点幽默感总是好的

2019-09-11 10:20:51 来源:聂市禾管网

晚年李高山在南京老城墙前留影。家属供图

当事交警说了,“对他们来说,这是执法时的常态”。必须承认的是,所谓“执法标准化”说了这么多年,但是在日常的执法过程中,那些极具地域特征、个人色彩的执法模式,仍然普遍且根深蒂固的存在着。

当然了,与其他某些地方、某些部门的执法劣习相比,东北交警的幽默天赋和怼人本事不仅算不上是“毛病”甚至反倒是一种“技能”、一种“艺术”,是缓和执法现场剑拔弩张氛围、化解执法对象“暴脾气”的深厚“内功”。过去,一些执法过程由于态度僵硬、手段简单,往往很容易激化矛盾、酿成冲突。诸如“唐僧式执法”这般,能够以喜剧手法怼得人“有火发不出”,实在殊为难得。不少网友评价该交警业务熟练、情商高,应该说是恰如其分。

“您好,我是晓医,有什么问题,您问我就行!”8月底,储存超过1万条医学常识的人工智能导诊机器人“晓医”,在天津医科大学总医院空港医院正式“上岗”。天津市首个智能导诊导医机器人正式投入运行。

我们看到了东北人与生俱来的幽默,也看到了执法权威与“执法艺术”巨大反差所带来的强烈喜感。当整个执法过程变成了露天“喜剧秀”现场,一些人难免会感到不适,但更多围观者还是喜闻乐见。的确,交警执法,严肃立场固然重要,可也完全没必要动辄怒目相向才是。多一点柔性、多一点策略,很多时候反倒能起到更好的效果。

来源:西海都市报

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

让围观群众大赞的“唐僧式执法”,终极是极偶然的个案。毕竟,我们不能指望所有的交警都既是执法者又是段子手。此事的最大意义,还是在于引导公众和职能部门去思考,“我们到底需要怎样的执法者”?在传统认知中,执法者被要求去人格化、去个性化,而成为纯粹的法律法规执行人。可实践表明,这一“理想状态”其实很难实现。既然此路不同,何不转换思路——对执法者的个人特质加以合理的约束、引导和转化,使之成为另一种可以拿来所用的“执法艺术”,除了“唐僧式执法”,显然还有太多可以努力的方向。

昨日,我国IMT-2020(5G)推进组通过官微表示,将与行业和社会各界一起,共同推进5G的成功应用和发展;中国联通表示,将携手合作伙伴,构建良好的5G生态,以“五新”联通的姿态开创5G新局面、新格局。中国移动研究院方面也通过官微指出,5G标准按时完成,产业将携手加速商用步伐。

连日来,一段交警“唐僧式执法”的视频,在社交媒体上热传。在吉林靖宇县,一名货车司机被查出6项违法行为。交警执法时,司机面对各种询问选择“打太极”,回答含混不清试图躲避,但被交警直接回怼“你哪儿来的勇气”、“给你个坦克你也开啊”。(北京青年报)

这次主题教育,时间紧、任务重、要求高,要增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,在提高主题教育质量上下功夫。这次主题教育在中央政治局常委会领导下开展。各级党委(党组)要把主体责任扛起来,主要领导同志要担负起第一责任人责任。党委(党组)成员要认真履行“一岗双责”,对分管领域加强指导督促。领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要担负好领导指导责任,抓好所属单位党组织的主题教育。各级党委(党组)要加强督促指导。中央指导组要进行巡回指导,加强对各地区各部门各单位开展主题教育的督促指导。省区市党委和行业系统主管部门党组(党委)要派出巡回指导组。要宣传正面典型,宣传党员干部身边可信可学的先进人物,推广一批可复制可普及的好经验。要深刻剖析反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示作用。各地区各部门各单位要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同党中央部署正在做的事结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

他是在当天由中国国际经济交流中心和保尔森基金会共同主办的“2018可持续性年会”上做出这一表示的。

上一篇:阿德莱德联主帅质疑“闪电”试训澳超
下一篇:重庆推行不动产交易、登记和税收“一窗受理”
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved