互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

李克强四川考察“路线图”有何深意

2019-09-11 19:09:55 来源:聂市禾管网

目前池昌旭所拍摄的新作品《奇怪的拍档》刚刚播出,从开播之前的宣传影片就相当受到瞩目,虽然目前小幅落后给《君主-假面的主人》,不过日后的剧情发展依旧令人期待。

当然,李克强此行也有溢出常规“路线图”的意外惊喜。在雅安,总理晚上突然出现在公园,兴致勃勃地与市民们轻松交谈了一刻钟。在成都,总理轻车简从夜访宽窄巷子。走进这里的见山书局,他向围拢在身边的市民讲起一段成都历史上的“民本”掌故:后汉时蜀郡,也就是今天的成都,因为房屋之间巷子很窄,法令禁止老百姓晚上摆摊,怕引发火灾。新任太守廉范到任后,立刻废旧法颁新令,允许大家晚上做生意,不过同时要求每个小店旁边必须建一个蓄水池,一旦着火可以及时扑灭。没过几年,成都就传唱起一首歌谣来称颂廉范:“平生无襦今五绔”。意思是以前不让做生意的时候,连一件短衣都买不起,现在有了这条“简政放权、放管结合”的政策,大家都可以买得起五件长衫了。

成都科学城和创客小镇,不仅规划新,内涵亦新——新经济。在科学城,李克强寄望:你们要做新经济核心区,新动能拓展区,打造四川发展新引擎。菁蓉小镇原为工人宿舍,随传统产能减弱房屋大量闲置,当地政府以免房租形式吸引创业者入住。李克强赞誉这一想法富有创意:空置宿舍巧变创客空间,好比新经济借壳传统产业“上市”。

记者从贵阳铁路公安处了解到,安顺西站派出所民警在检票口执勤时,发现一名男性旅客手持身份证照片与本人相貌不符,于是立即将其带到公安值班室进一步了解情况。

就业是最大的民生。大学生就业更是重中之重。李克强考察四川大学,“不出意料”地来到就业指导服务中心。大学不是高冷的机构,核心是人,是这些活泼的学生,以及他们的前程。这不需要任何机巧,吾道一以贯之,总理走到哪儿,就把就业强调到哪儿。

罗清宇说,太原希望在新材料、环保等领域推进“军民融合发展”,打通“军转民”“民参军”等企业发展体制机制障碍,推动产业转型。

对民营企业和民营企业家来说,因为种种因素、特别是国际因素的影响,目前出现了一些困难。但是,这些困难都是前进中的困难,也是发展中的困难。高层的发声,已经在认识上形成了高度统一,不会再出现各种奇谈怪论。只要充分发挥体制机制等方面的优势,吸取过去发展中的教训,特别是创新动力不强、创新信心不足的问题,积极适应新科技、新业态、新消费等的需要,不断开发新技术、新产品,民营经济的发展,必将迎来一个新的春天。广大民营企业家,也将成为推动经济高质量发展的主力军。

新组建的中央广播电视总台19日上午正式揭牌亮相。根据《深化党和国家机构改革方案》,整合中央电视台(中国国际电视台)、中央人民广播电台、中国国际广播电台,组建中央广播电视总台,作为国务院直属事业单位,归口中宣部领导。对内保留原呼号,对外统一呼号为“中国之声”。

总理念兹在兹的放管服改革,核心便是释放“人”的创造力,激发市场和社会“新”的活力。总理最深的关切,大写的“人”和“新”二字,在成都宽窄巷子的这个夜晚,在此次四川考察行程中,浑然一体。

考察灾后产业重建,总理目光始终不离“人”。在田头,他询问农业生态园的多种形式规模经营,关心农民怎么增收致富。一直强调的农业现代化,此次李克强又给出一个妙解:做好“康”字文章,让吃的人健康,种的人小康。从雅安到成都,从农业这头到那头,两天后总理拎了拎成都的“菜篮子”。他一早到一家菜市,细询各类蔬菜和猪肉价格变化,尤其要求让老百姓买得方便、吃得安全。

新京报特约记者常忆同

同样的一贯之“道”,大众创业万众创新是李克强每到一地考察必看之项。他走到哪儿,就给哪儿的“双创”添一大把柴。成都菁蓉创客小镇出现在总理此次“路线图”中,殊无意外。在这里,一位创客播放电视剧《历史转折中的邓小平》展示公司最新款家用投影仪,其中恰好出现了家庭联产承包责任制的画面,小平同志鼓励调动家庭经济积极性。李克强马上说道:“双创”就是要充分调动新时期每个个体的积极性。

总理此番考察,能见“旧中之新”。在东方电气集团,他既详询核电、水电等装备研发制造这样的传统动能,也了解前瞻性技术研发进展,鼓励科研人员吸收世界最优秀成果,做好集成创新和原始创新,以改造提升传统动能。

政府工作报告说,深化增值税改革,今年将制造业等行业现行16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业现行10%的税率降至9%;保持6%一档的税率不变,但通过采取对生产、生活性服务业增加税收抵扣等配套措施,确保所有行业税负只减不增。

李克强4月24日至26日考察四川。首站雅安,首场活动在“4·20”芦山强烈地震纪念馆献上一支洁白鲜花,祭奠遇难同胞和抗震救灾中英勇献身的烈士。总理表情肃穆,此行基调:一个大写的“人”字。

在新西兰期间,许又声出席了“中国·新西兰青年论坛”和国际展望峰会(奥克兰2017)。这两个论坛都与中国提出的“一带一路”倡议相关。推介“一带一路”,是许又声此访的一个重要内容。

蔡依林25日晒出自己在机场被粉丝包围的照片,高调大秀性感美背,好身材惹来一片赞叹。翻看她以往的照片不难发现,她经常大秀美背,非常敢穿。

新华社东京5月19日电(记者姜俏梅)日本九州南部鹿儿岛县屋久岛局部地区18日突降暴雨,至少266名登山客被困山上,鹿儿岛县警方等多个部门19日展开救援行动。

2014年是“湾区经济”的元年。时任深圳市长许勤首次提出,深圳将依托毗邻香港、背靠珠三角等优势,重点打造前海湾、深圳湾等湾区产业集群,构建“湾区经济”。

女子发帖称5小时被民警殴打三次

次站成都,首个考察点为初具雏形的成都科学城。这里是天府新区的核心区,未来将建成新技术、新产业、新业态聚集区。总理凭栏俯瞰,一个大写的“新”字呼之欲出。

讲到这里,李克强转身对随行的地方负责人说:“所以说,巷子可以窄,造福百姓的思路一定要宽。”

亦能见“新上加新”。经过3年恢复重建,一个新芦山、新雅安已然挺立。而李克强通过考察,揭示出其中更深含义:你们不仅是恢复重建,更是发展再建,趟出了安居和乐业融合、产业发展与新型城镇化和新农村建设融合、一二三产业融合的绿色发展之路。可以预期,经总理这一提炼,“发展再建”的新理念将成为今后此类工作的重要指引。

从新闻报道透露的考察行程“路线图”来看,可谓意料之中。但这恰恰体现了李克强的情感之挚和关切之深。他走进芦山村民家中,因为3年前他第一时间乘直升机降落震区,就在此地废墟上,安慰村民说“保证让你们住上新房”。挂念了3年,当然要亲眼看看这重建的农房和民生。到芦山二中,传达出一种“人本”理念:一定要建最坚固的校舍,要经得起任何考验。只有学校、医院的建筑最坚固,全社会才感到最安稳。

上一篇:“杀妻藏尸案”受害者家属:结果满意 看不出凶手悔意
下一篇:内蒙古8人感染疑似皮肤炭疽 病情稳定
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved