互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

山东2020年党政机关公务用车全部配备新能源汽车

2019-09-10 16:52:56 来源:聂市禾管网

山东省机关事务管理局党组成员、副局长、新闻发言人王守波介绍说,《山东省党政机关办公用房管理办法》提出了多渠道创新办公用房闲置资产“出口”,提出跨层级调剂使用、转换用途服务民生、置换为其他符合国家政策和需要的资产、统一招租、公开拍卖、拆除等6种处置利用方式,打通不同层级、不同系统间调剂渠道,鼓励将闲置办公用房转为便民服务、社区活动等公益场所,通过市场化方式,推动办公用房闲置资产有效利用。

再则,什么样的“共享”才是真正合理的共享?近年来,随着共享经济的深入人心,各种打着共享旗号的市场行为也纷纷出现,这其中,应该特别警惕那些“挂羊头卖狗肉”的行为。若是单纯的“蹭热点”倒也罢了,但如果试图打法律的“擦边球”,不仅会冒犯公众的道德感,也会扭曲“共享”精神,直至将“共享”彻底玩坏。毕竟,创新无止境,而“共享”却是有边界的。

张忠明表示,《山东省党政机关公务用车管理办法》明确提出党政机关及公共机构配备车辆,除特殊要求外,全部采购新能源汽车。目前,该省共面向省直机关投放新能源汽车120辆,配套建成充电桩261个、在建充电桩40余个,确保新能源汽车自助分时租赁项目有序运行。“我们将省级机关年初计划统一配备的公务用车,全部调整为新能源汽车,目前部分车辆已配备到位。”

“党政机关不得公车私用、私车公养。因工作需要,超出规定标准配备公务用车或越野车的,必须按程序报省公务用车主管部门批准。”张忠明介绍说,《山东省党政机关公务用车管理办法》明确要求健全完善公务用车管理标准体系,分类规定公务用车配备的排气量、价格等标准,提出公务用车配备标准应当根据汽车行业技术发展、市场价格变化等因素适时调整。

美剧《金装律师》在被韩国翻拍之后,今年秋天迎来了日本版。相比韩版的帅大叔张东健,日本富士电视台则拿出了能够唤起几代人回忆的“东爱CP”,当年引发日本和中国轰动的日剧《东京爱情故事》的两位主角织田裕二和铃木保奈美在日版《金装律师》里再次合作。这也是富士电视台月九剧(富士电视台周一晚九点黄金剧场播出的日剧被称为“月九”, 月九剧是日剧的一块黄金招牌)首次尝试改编海外剧。

视频加载中...

中新社东京6月1日电 题:日本富士通总研首席研究员金坚敏:中国未来发展前景广阔

黄圣依

图为发布会现场。孙婷婷摄

中新网济南10月11日电(孙婷婷)山东省推进新能源汽车在党政机关公务用车方面的推广应用,确保到2020年,除特殊工作要求外,该省党政机关全部配备新能源汽车。同时,对党政机关办公用房提出明确要求,鼓励将闲置办公用房转为便民服务、社区活动等公益场所。

视频加载中...

《山东省党政机关办公用房管理办法》还明确要求,办公用房使用单位在核定面积内合理安排使用,不得擅自调整给其他单位使用,不得擅自改变使用功能,要求领导干部个人办公用房配备情况要进行年度备案,不得超标使用,不得擅自多处办公,退休后不得继续占用。(完)

事发现场

3月2日马先生收到挎包,看到失而复得的财物激动万分,连声称赞民警认真负责。

图为发布会现场。孙婷婷摄

今年以来,我国多地遭受洪涝、滑坡等自然灾害。封面新闻从民政部获悉,截至7月24日,各种自然灾害共造成全国8330万人次受灾,402人因灾遇难,129人失踪,直接经济损失1704.6亿元。总的看,灾情与往年同期均值相比偏轻。针对各地灾情,已下拨中央财政自然灾害生活补助资金11.93亿元。

图为发布会现场。孙婷婷摄

山东省机关事务管理局局长张忠明11日在山东省人民政府召开的新闻发布会上,解读该省印发的《山东省党政机关办公用房管理办法》《山东省党政机关公务用车管理办法》。其中,《山东省党政机关公务用车管理办法》明确要求,党政机关应该配备使用国产汽车,带头使用新能源汽车,按照规定逐步扩大新能源汽车配备比例,实现新能源汽车全覆盖。

上一篇:美国司法部:捕获连环“炸弹邮件”事件一嫌疑人
下一篇:韩国“京畿”号护卫舰将参加青岛国际阅舰式
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved