互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

警惕,不要吃!加拿大售罗马生菜近期或已被污染

2019-09-10 17:43:50 来源:聂市禾管网

而美国方面情况更加糟糕,疾病控制与防治中心CDCP向全美50个州发出警告,最近出现32宗类似个案,其中13人需要就医并接受治疗,希望各州民众不要吃罗马生菜。

此外,加拿大卫生部门也劝告民众在日常生活中保持良好卫生习惯,处理生食前后,都应洗净双手、器皿和触及的台面,另外也要将生食同熟食或速煮食品分开,避免交叉污染。

但值得庆幸的是,那次问题爆发后,美国当局很快查出并找到大肠杆菌的污染源头,主要是在亚利桑那州Yuma地区生产的罗马生菜遭到大肠杆菌污染,因此迅速进行了根本性处治,情况也很快得到了控制。

中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨在推介会上说,今天,来自近十多个国家和地区的近百位侨商齐聚衡水,共同出席“侨商侨智促发展、世界侨商衡水行”活动。当前,衡水市正处在一个难得的历史窗口期和战略机遇期。特别是京津冀协同发展的深入推进和雄安新区的规划建设,为衡水带来了千载难逢的发展机遇。我们十分愿意加强与该市的交流与合作,为促进衡水对外开放事业发展搭建共谋发展、合作共赢的平台。

中新网11月22日电据加拿大《加中时报》报道,困扰北美民众很长时间的罗马生菜中毒问题,再度卷土重来。加拿大和美国卫生部同时发出警告,由于罗马生菜被一种新的大肠杆菌污染,民众近期切勿食用这种蔬菜。

新华社南京8月29日电(记者夏鹏 秦华江)记者29日下午从江苏省环保厅获悉,污水汇入洪泽湖,对泗洪县水产养殖产生巨大影响。截至28日17时,鱼虾养殖受污染面积约3.1万亩,因上游来水量变小,区域扩大蔓延势头减缓,但水质未见明显改善,溶解氧极低。

6月11日下午,上海市副市长翁铁慧一行来到高考语文科目评卷点,视察正在进行的高考评卷工作,慰问评卷教师和评卷点工作人员。

夜间狙击训练。赵江涛

平稳向好喜中有忧

有民众疑虑,如果家中已有罗马生菜,现在应该怎么处理?对此,加拿大卫生部门解释非常干脆:迅速丢掉!因为目前致病菌来源不稳定,无法确定你手中的生菜是否就是安全的,作为防范,应该将生菜丢弃。

10月中旬到11月上旬,加拿大卫生部已经不断接到相关病例报告,患者最小5岁,最大93岁。卫生部已经向安大略省和魁北克省发出警告,但由于始终弄不清病源,所以无法进行根本性处理,只能不断提醒民众近期不买、不吃罗马生菜。

“指挥所担负战斗值班。”“与上、下级指挥机构建联。”“与友邻部队建立协同。”临时指挥机构搭建完成后,指挥班子人员根据战场态势进行指挥,一道道指令很快发往航空兵、地导、雷达等部队。

“比如一些地区人工固沙植被大面积退化和死亡,跟植物种类选择、种植规模、密度不合理有关系。”他说,干旱沙区的水量平衡对沙漠化治理至关重要,因此“干旱沙区水量平衡与生态水文学研究”也一直是试验站的研究重点。

此次警示包括所有形式的罗马生菜,例如整颗生菜、菜心、袋装或箱装预先切好的生菜或任何含有罗马生菜在其中的什锦生菜沙拉。

*ST椰岛此次做法严重影响了投资者的合理预期,可能对投资者决策产生严重误导。同时,*ST椰岛迟至2018年4月3日才发布业绩预告更正公告,距公司2017年年报正式披露日较近,更正公告披露不及时。

“这就导致媒婆形成了‘利益联盟’,‘我有好事叫上你,你有活儿也别忘了我’。”余江区一位村干部告诉记者。

据报道,根据加拿大公共卫生部通告,由于罗马生菜被一种全新的大肠杆菌(O157E.coli)污染,加拿大已有至少18人生病,其中15人来自魁北克省,3人来自安大略省,有6人需要住院治疗,其中1人病情危重,已经出现溶血性尿毒综合症。所有病人都有食用过罗马生菜,最多食用后3天就发病。

可这一次,加拿大和美国均对大肠杆菌的源头一无所知。官方能做的,只能是呼吁消费者别买罗马生菜,更不要吃罗马生菜,等到一切原因查明后,会再发通知。

公开资料显示,胡杨少将出生于1959年4月,历任战士、副班长、排长、团政治处干事、政治指导员、某警备区政治部组织处干事、政治教导员,原第64集团军政治部组织处干事、副处长、处长,辽宁省军区政治部宣传处处长,某要塞区副政委、政委,原第40集团军政治部主任,吉林省军区政委,2009年晋升少将军衔。

美国方面之所以如此重视此事,警告覆盖范围如此之广,是因为在今年5月,美国曾发生与罗马生菜有关的中毒个案,造成超过200人重病,其中5人死亡。

上一篇:首批企业两个月内在科创板上市
下一篇:834万高校毕业生迎“就业季”,专家:就业不难,难在质量
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved