互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

上海在杭州湾新增出海口:提升区域水生态品质

2019-09-04 13:22:34 来源:聂市禾管网

据了解,该工程项目主要由一条新开挖河道和一座出海泵闸组成,工程北起卫城河,南至杭州湾,建成后将成为上海浦南东片水利控制片南排杭州湾的通道之一,总投资约21.2亿元,计划2020年完工。

张泾河作为黄浦江的一条支流,全长约25.36公里,平均宽度约50米。历史上张泾河同杭州湾是相通的,但随着沧海桑田的变迁,目前张泾河蜿蜒到金山卫镇南门即“无功而返”。此次延伸整治工程完工后,张泾河南部与杭州湾之间将打通,浦南东片金山区段内将呈现“双龙入海”的排洪格局,大大改善内河水动力的条件,让河流“动”起来,让水网“活”起来,在改善河网水质、应对突发事件等方面发挥重要作用。新建出海泵闸在强化蓄排洪涝等水环境、水安全功能的基础上,打造独具特色的“水景观”。

对此,张总直言不讳:

近日,挪威多弗乐山-松达尔国家公园遭遇暴风雪侵袭,气温跌至零下20摄氏度,这让体型硕大的公牛也难以招架。只见其中一头公牛,冰天雪地里顶着混沌迷蒙的风雪前进,寒冷的空气很快将喘气变成冰霜结在脸上,最后整个脸冻成了“冰坨”。

新华社上海12月24日电(记者李荣)上海将在杭州湾西南部新开挖一个出海口。24日,随着挖掘机的一声巨响,位于沪郊金山的张泾河南延伸整治工程正式启动建设。新增这一出海口,将改善河网水质,降低防洪除涝压力,强化突发事件应急处置能力,提升城市品质。

从相关水系图上可以看到,沪郊金山区地处杭州湾畔,是上海市的西南门户,分别属于浦南东片、浦南西片两大水利控制片。其中,浦南东片面积较大,总体地势较高,水动力不足,加上近年来黄浦江汛期水位有趋高之势,北排水量受限,而南排仅龙泉港出海闸一个口门,且偏于东部,导致浦南东片西南部排涝形势十分严峻,不能满足新的防汛除涝要求,急需开辟直通杭州湾南排口门,充分利用杭州湾潮差大、低潮低的自然规律,减少洪涝水北上,分担龙泉港排涝压力。

新华社长沙12月19日电(记者陈文广)对危房改造申报资料审核把关不严,导致村民套取补助资金;履职不力,导致易地扶贫搬迁工作中存在选址不科学、住房面积超标等问题……近日,湖南邵阳市纪委通报了5起扶贫领域履职不力典型案件,多名干部被追责。

最后辨虚实,食疗调理。实火患者心烦易怒,口苦咽干,便秘溲赤,多食用菊花、蒲公英、绿豆、淡竹叶、芹菜等;虚火患者神疲乏力,心悸健忘,面色少华,可以多进食茯苓、莲子、麦冬、龙眼肉、百合、桑椹、鸡蛋、藕等。

上一篇:美华裔母女出游返程时遇酒驾追尾受伤 律师释疑
下一篇:针尖对麦芒!全新一代宝来蜕变上市,全力挑战朗逸霸主地位
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved