互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

政解丨北京首套房首付提至35%是否会增加刚需家庭负担?

2019-08-25 10:41:07 来源:聂市禾管网

“此举是更加明确差异化的信贷政策。”北京市房地产协会秘书长陈志分析,家庭已经拥有一套住房的,再次购房只有改善和投资两种原因,相比之下,无房家庭在购买住房时更需要贷款支持,“所以应该有一个先后保障的次序,即贷款优先去支持无房家庭购买住房,然后才是改善型需求,而投资投机的需求则坚决要抑制。”

中国侨网10月29日电 据加拿大《明报》报道,温哥华市政府最近成立的“唐人街经济文化发展项目小组”当地时间10月27日举行见面会,与关心华埠生活文化遗产保护的小区人士一起交流,项目小组正考虑设置专项办公室,方便社群反应意见。

据报道,公报指出,之所以推迟公布组阁名单,是因为总统马克龙与总理菲利普想将名单提交法国公共财政总署和负责公共生活透明度的机构,以便进行一切必要检查。

在产品系列上,金地集团陆续推出了褐石、名仕、天境、世家、格林、社区商业、未来、风华、峯汇九大系列,九大产品系列各具特色,全面满足各种客户群的不同消费价值观。

新京报快讯(记者赵实)9月30日晚北京发布楼市调控新政,购买首套普通自住房的首付款比例不低于35%,购买首套非普通自住房的首付款比例不低于40%(自住型商品住房、两限房等政策性住房除外)。此前北京无论是否为普通住房,首套房的首付比例都是30%。本次的住房信贷政策将首付比例提升,尤其是购买普通住房的首付比例也提高到了35%,这是否会让购买力相对较弱的刚需人群增加负担?

=100

该人士表示,根据各大商业银行的权威数据显示,当前北京首套房的平均首付比例平均在36%,也就是说,虽然购买首套普通自住房的首付款比例提高到了35%,但其实还是少于当前购房者实际的平均首付比例,因此对于刚需家庭的购房贷款影响很小。

新京报快讯 6月14日下午,东华门街道在东厂社区举办“浓情粽意 感恩父爱”端午民俗文化体验活动。地区居民、青少年儿童参加了此次活动。

本次的新政中,对于二套房的认定也成为焦点。此前,按照国家的相关规定,对拥有一套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买商品房,执行首套房贷款政策,属于“认贷不认房”。但北京本次的新政却表明,只要家庭名下有房,再次购房时无论是否还有贷款,都将执行二套房的首付比例,属于“认贷又认房”。

业内人士表示,此次北京政策的调整,体现了国家要求的分类调控,以及优先满足刚性、自住性需求的原则。普通刚需家庭购买的大都是普通住房,其首付提高的较少,仅有5个百分点。而大户型的非普通住房,则提高到了40%。而自住房、两限房这些政策房的首付则还是30%,这就让住房贷款的支持更加优先刚需家庭。

上一篇:“文化中国·水立方杯”匈牙利区选拔赛成功举行
下一篇:前三季银监公布罚单逾2500张 整治不良资产处置乱象
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved