互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

全村人的希望!眉山”柑橘哥”带领两个村40多户贫困户脱贫致富

2019-08-25 14:06:37 来源:聂市禾管网

眉山东坡区是“中国晚熟柑橘之乡”,独特的自然气候非常适合晚熟柑橘类作物生长,是全国晚熟柑橘生产优势区之一。万月宁所在的三苏镇百家村也是如此,全村水果种植面积达到了3800余亩。“2011年,柑橘的行情并不好,很多好柑橘都卖不出价钱,老百姓都失去了信心。”一直和果树打交道的万月宁决定帮帮乡亲父老。2012年,他带头成立了合作社,打算把果农们团结在一起抱团发展。同时,万月宁将目光瞄向了市场前景更好的新品种爱媛38号。“这个品种比较繁杂,乡亲们怕辛苦了一年没有收成,开始都很反对。”

这是一场结合本土历史文化底蕴和国际时尚创意,展示出曼妙柔美,从容自信的视觉盛宴。来自全球五大洲50个国家的60位优秀模特参赛者齐聚大西安城墙永宁门,将他们连续多天的训练与积累,化作一场国际赛场的公开竞争。角逐之后的颁奖典礼,也以西安城墙永宁门瓮城为背景现场举行。据悉,总冠军将会成为西安·曲江时尚大使,推广曲江形象。

晚宴现场有一群孩子们吸引了现场在座的目光。这些孩子或多或少都有一些身体上的缺陷,但是他们却有着大大的能量,都希望自己可以有机会学习音乐,通过这样一个特殊的媒介去探索这个美妙而又未知的世界。晚宴上,之前受赠的北京一所农民工子女学校的孩子呈现了一个精彩的文艺表演。郎朗的优秀学生也在这个晚会上带来了很多精彩的表演。扶持优秀音乐家也是该基金会的重要的项目,希望可以为这些孩子建立一个平台,通过这个平台让更多的人认识他们,了解他们,而在未来这些优秀的音乐学子也将回馈社会,通过音乐义工活动为更多的人带去音乐的温暖。

帮助自己村脱贫不算,2016年至2017年,万月宁还帮扶市级贫困村三苏镇集体村30多户贫困户成功脱贫。柑桔年年增收,集体村实现了脱贫致富奔小康。

(北青报记者 张雅 杨柳)

“大家好,我是万月宁。”万月宁,眉山市东坡区三峰水果专业合作社理事长,东坡区三峰杂柑产业协会会长,而除去这些身份,大家对他还有个更加亲切的称呼——柑橘哥。

八年时光转瞬即逝,全职高手IP从小说到动画到电影,承载着诸多人的回忆。一路走来,粉丝们也一同成长。全职大电影即将上映,期待在影院里见到同样在拼搏的你们!

接下来,来自天津音乐学院的青年打击乐演奏家高超、高跃演绎了我国非物质文化遗产绛州鼓乐的代表作品《牛斗虎》,富有民族特色的演奏为音乐会增添了喜气洋洋的节日氛围。来自澳大利亚澳华(北京)黄河合唱团的女声合唱《茉莉花变奏曲》《灯碗碗开花在窗台》同样具有浓厚的节日气氛。著名京胡演奏家王彩云、古筝演奏家王中山为大家带来的京胡、古筝二重奏《夜深沉》,更是让现场观众耳目一新。《夜深沉》这一京剧曲牌在演奏家的改编下,将熟悉的旋律配合钢琴伴奏,让民乐和西洋乐完美交融,带给观众别具特色的视听感受。主办方独具匠心的安排,意在让观众认识民乐发展的丰富可能性。

同时,卢一认为,川菜国际化还能更好服务“一带一路”战略,“这个过程中,川菜企业去到国外投资开店,不仅可以推动餐饮互动与发展,还可以传播川菜文化,增加国家文化软实力。”

封面新闻讯(记者王越欣李庆)“欢迎我们全村人的希望,柑橘哥万月宁!”1月29日,在眉山市东坡区2018年度“东坡好儿女”颁奖典礼上,获得“十佳农村致富能手”荣誉称号的万月宁一上台,全场掌声雷动。

“感谢好时代,感谢东坡区委、区政府。”在领到“十佳农村致富能手”的荣誉证书后,万月宁感慨地说。活动当天,东坡区还表彰了其他十佳农村致富能手、十佳最美家庭、十佳最美劳动者、十佳美德少年、十佳环保先锋、十佳技术创新能手、十佳新风正气倡导员、十佳诚实守信好公民、十佳调解能手、2018年度部队立功人员代表,共138位东坡好儿女。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

民进党主席蔡英文。(赵双杰摄,图片来源:中时电子报)

为了打消顾虑,作为高级农艺师的万月宁手把手得交大家种植。在他和村民们的共同努力下,爱媛38号终于种植成功,并带动了爱媛38在东坡区快速发展。而爱媛的市场行情年年好,从开始的1、2元一斤到现在的4块多一斤,甚至在2017年时价格达到了5块多。而百家村18户贫困户也因此全部脱了贫。

上一篇:一名主播直播时两次报假警 被行拘10日罚500元
下一篇:三连胜 火箭盼回正轨
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved