互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

“音乐梦想家”展演:考级怎么才能快乐一点

2019-08-25 15:23:31 来源:聂市禾管网

考级似乎是学琴童的必经之路,然而伴随这条必经之路,总有孩子不快乐,怎样才能让他们更自信、更快乐?上海音乐家协会想起了为那些在考级上脱颖而出的孩子办展演。

“小音乐家”们将和大提琴家陈卫平、熠馨现代管弦乐团等同台献演,音乐会涵盖了上海音协考级的多个专业,不仅有钢琴、大提琴、手风琴、萨克斯、小号、吉他、电子键盘、二胡、竹笛、古筝、打击乐等乐器,甚至还有声乐和音乐剧。

“赵晓生老师(作曲家、钢琴家)说,考级没错,考级应该是对孩子一段时间音乐学习的检验,是为孩子日后的音乐学习明确方向,如今社会上对考级的诟病很多,错的不是孩子,而是部分老师和家长的功利心态。”乔嘉说。

“音乐梦想家”能带给孩子们什么?乔嘉希望,“第一是自信,很多孩子只会在家弹琴,到了考场和舞台就慌了,音乐梦想家选在上海音乐厅,环境很古典,一千多个观众的大场面非常适合孩子去展示、去锻炼勇气。第二是专业上的提高,我们8月开始每周双休日排练,老师给孩子倾情指导,孩子的专业水平得到了质的飞越。第三,孩子可以懂很多做人做事的道理,以前他们都是在家练习,都是以自我为中心,很少有团队概念,现在除了自己演,还要聆听其他小伙伴的节奏,要和乐队合拍,需要思考怎么才能和人和谐相处。最后是开拓他们的视野,真正体验音乐带来的乐趣。”

证监会提出证券公司从优化资本市场服务、创新产业扶贫模式等方面出发,以市场为导向,为贫困地区企业提供多种综合金融服务。通过服务贫困地区企业首次发行股票上市、并购重组、新三板挂牌、债券融资、产业扶贫基金等方式,帮助贫困地区企业利用多层次资本市场实现融资需求,促进企业发展;通过设立金融扶贫工作站、选派挂职干部、开展教育培训等工作,引导资金、人才、技术流向贫困地区,为贫困地区企业提供专业服务,与贫困县建立了长效帮扶机制。

何佳恒是其中一位“小音乐家”。有一把好嗓的他在幼儿园大班参加了合唱队,考级之路便从那时开始,每年春秋参加两次,考到现在已经过了声乐六级,“他考级感觉就像在过关,每通过一次,他的自信心就会强一点,就像爬楼梯一样,回头看到的都是很漂亮的风景。”何佳恒的妈妈观察说。

总导演丁一蕾补充,“音乐梦想家”是一个公益展演平台,“我们希望把展演做成和考级并行的活动,一个是考级一个是展演,让他们发自内心,真的喜欢上音乐。”

岚台企业与企业家联合会执行会长陈晓蓁表示,高雄到平潭直航的货运航线,春节后将力争实现常态化运营,服务两岸货物贸易。目前,岚台的高速货运航线已可覆盖台湾北中南,平潭正在争取设立“台湾农渔产品免税交易市场”。

近日,外媒曝光了埃航空难的又一细节:737 MAX 8飞行员最初遵循了波音制定的紧急程序,但仍未能恢复对飞机的控制。

11月18日,首届“音乐梦想家”将在上海音乐厅上演,约500名琴童参加了网络选拔、现场复选,最终69人突围,将以“小音乐家”的身份参加汇演。

《大黄蜂》是特拉维斯·奈特首次执导的真人电影,此前,他的导演处女作《魔弦传说》曾获得了第89届奥斯卡最佳动画长片提名,可以说颇具实力。此次加入《大黄蜂》,他也给《变形金刚》这个拥有无数历史与辉煌的超级IP带来了全新的惊喜。在特辑中,奈特导演表示希望可以将自己定格动画工作室——莱卡工作室的风格融入在《大黄蜂》中:“在莱卡工作室,我们希望巧妙地平衡黑暗与光芒、强烈与温暖、幽默与热血之间的关系,能够将我们的理念运用在《大黄蜂》这部电影上,真的很让人兴奋。”女主角海莉·斯坦菲尔德也盛赞奈特导演的动画制作背景使他具备卓越的将纸上绘画搬上大银幕的能力。

羽生结弦在比赛中。 新华社/法新

根据预测,今天将进入国庆游园最高峰,建议广大游客提前规划游园安排、预约购票游览。

1988年,上海音乐家协会率先于国内开展业余钢琴考级活动,三十年来,从只有钢琴考级一个项目三百多名考生,拓展到声乐、钢琴、大提琴、管乐及打击乐、钢琴乐理、古筝、竹笛、二胡、琵琶、电子琴、手风琴、吉他等十二个专业,每年都有五六万考生参加。

6月24日,做空机构博力达思(Bonitas)发布针对在港股上市的波司登的沽空报告,声称波司登的股票最终将毫无价值。受报告影响,波司登股价24日下跌24.78%,并于盘中停牌。这份做空报告对波司登的指控主要包括捏造利润、内幕交易以及控股大股东不合法的利益输送。

在“音乐梦想家”,何佳恒报名参加了音乐剧表演,他感谢妈妈为他报了名,每周来这排练,也成了他最近最期待的事,“我在这里认识了很多好朋友,老师很有耐心,唱的不对会和我一遍遍重来,老师上课前还会给我们准备游戏热身,排练就像带着我们玩,不知不觉就结束了,很开心。”

招商证券表示,近期,相关部门陆续出台了各种支持资本市场的政策,2019年科创板有望推出,中小企业、民营企业的融资再添一平台,多层次资本市场将进一步完善,这样五年一遇的资本市场政策周期叠加新一轮科技上行周期,A股会从今年开启一轮新的上行周期。

作为《2018中国留学生美国就业白皮书》的调研与撰写参与者,兴业银行于2013年开始布局出国金融,通过不断完善“寰宇人生”出国金融服务品牌的产品和内涵,致力于打造全流程、多门类、差异化的一站式跨境金融服务。此次与专业权威机构蔓藤教育联手调研发布《2018中国留学生美国就业白皮书》,正是将出国金融服务从留学服务向留学后就业服务延伸的一个重要举措。此外,借助“寰宇人生”出国金融俱乐部的创新构建,兴业银行还进一步为出国金融客户提供境外旅游、医疗美容、资产管理等配套增值服务。

当地时间2017年9月28日,日本首相安倍晋三宣布解散众议院后,多名内阁成员举手欢呼。

用展览让品牌文化深入消费群

乔嘉说,100个孩子学音乐,能有2个孩子感觉快乐就不错了,“很多孩子觉得枯燥乏味,每天就像坐牢一样,那是因为不到一定水平,他们体会不到乐趣,当他们看到不同乐器配合碰撞出来的声音,他们就会知道,音乐是非常丰富、非常有创造力的艺术。”

“今年暑假,有位家长和我说他的孩子十级没通过,我问孩子多大,他说九岁,读三年级,这个年龄的孩子去考十级,手指机能还没发育好,曲目又很难,哪那么容易过?我就去他家听了一次,孩子说,他不愿弹琴,但妈妈说过了十级就不用再弹了,他才想赶快考十级。”

“音乐梦想家”旨在为参加过上海音协旗下各专业委员会考级的音乐学习者,创造展演机会。今年,约有500人报名首届“音乐梦想家”,通过网络选拔、现场复选等环节,最终69人成功突围。

上海音乐家协会副秘书长乔嘉是“音乐梦想家”的总策划,他感慨,很多学音乐的孩子都会参加考级,但总有些孩子没想象中快乐,每到考级时节,也总有媒体向他追问考级的意义。

中国日报网12月7日电(妮思娜) 近期,中美洲移民在申请美国官方边境口岸的庇护时麻烦不断。据美联社12月6日报道,一名19岁的洪都拉斯女子非法偷渡进入美国后不久就在境内分娩。

上一篇:巴黎市中心发生严重火灾:3人死亡,近30人受伤
下一篇:第三届“文化产业学院奖”提名奖名单在杭州发布
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved