互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

聂市禾管网

“扶贫英雄”身份造假调查 被疑推手者称信息被盗用

2019-08-25 18:48:52 来源:聂市禾管网

最近几天,“史润龙”因为“扶贫英雄”这一身份“火”遍全网。

无法证实的“传奇经历”

警方调查称系17岁少年所为

“史润龙”某篇文章中出席会议的配图,后被警方证实为PS加工

伊朗队也不例外,但是相比其它几支亚洲球队,这支西亚劲旅却遭遇了更多的障碍。

文/本报记者孔令晗实习记者王婧

制作耗时耗力耗钱的综艺道具们,

美欧星期三的妥协极大缓和了美欧之间的贸易紧张形势,但并没有彻底解决这个问题。双方现在很像中美5月19日在华盛顿发表联合声明时的情形,接下来落实双方的共识还有很长的路要走。欧美将复杂的关税体系降至零是个巨大挑战,欧盟内部很难统一认识,特朗普也有重新翻脸的可能性。

所谓“扶贫英雄”身份引质疑

北青报记者比对“史润龙”与外国政要的合影,发现很明显的PS加工痕迹,在查询国家企业信用信息公示系统时又发现,并没有与“FFGC超跑俱乐部”相关的注册信息,在湖南省帝富莱原生态农业专业合作社、深圳市帝富莱科技有限公司的工商注册信息中,也并没有“史润龙”的名字。但工商注册信息却将“史润龙”与另一个人建立了某种联系,这个人名叫邹志斌。

目前,案件正在进一步调查处理中。

公开新闻报道显示,田慧生曾任教育部课程教材研究所党委书记、所长,教育部基础教育课程教材发展中心主任等职。他主要从事教育政策、课程与教学、教育实验、基础教育改革方面的研究工作及研究生合作培养工作,曾参与《教育规划纲要》等重要文件的调研及起草工作。曾在2004年被原人事部、教育部等七部委评为“新世纪首届百千万人才工程国家级人选”,国务院特殊津贴获得者。

“扶贫英雄史润龙”的身份造假路径

“史润龙”到底是谁?

《史润龙扶贫》一文中,将“史润龙”描述为“扶贫英雄,是整个湖南省涟源市荷塘镇的知名人物”。

17岁少年虚构“传奇身份”冒用新华网名义发“假新闻”济南警方介入调查

被疑“幕后推手”者称信息被盗用

结果到了《史润龙参拍电影饰演反派与成龙街头决战》中,他又变成了一名“娱乐型的超人气企业家”,声称他“常客串喜剧片、微电影,曾为各大知名影片提供赞助”。该文称“2017年,由成龙主演的动作电影《激速青春》开拍,他作为该电影的投资人,也将参拍《激速青春》”。

9月10日下午,北青报记者联系到邹志斌。他自称与“史润龙”完全不认识,合作社是他筹集资金创立的,与别人无关。邹志斌说,在“史润龙事件”爆出后,每天联系他、甚至在网上攻击他的人很多。左邻右舍也有人谈论此事,“我们这儿就是个小村庄,谁走过去都会说两句,指指点点的,心里很不好受”。谈及自己为什么会“和史润龙扯上关系”,邹志斌表示,他企业的营业执照曾在网上公开过,微博等社交网站的密码也是从2009年开始就没有变更过,他自称最近一段时间被网站提醒有被异常登录的风险,目前怀疑自己被“盗号”了。

走的累了,坐在水边的凉亭里,耳畔传来一曲韵味十足的吕剧。伴着歌声仿佛看到远处有人在河边洗衣服,用棒槌砸打,砸打的声音很有节奏,棒槌声、欢笑声、风声、水声、鹅鸭声……这是老济南的生活,如今虽已禁止河边洗衣,但身处此境依旧能感受到当时生活的惬意舒适。

俄罗斯卫星通讯社5月23日报道称,当前中国高铁最高运营时速为350公里,飞机巡航时速为800-900公里,因此时速600公里的高速磁浮列车正好可以填补高铁和航空运输之间的速度空白。如果按实际旅行时间计算,在1500公里运程范围内,高速磁浮列车将是最快的交通方式。

就在外界纷纷猜测“史润龙”究竟是什么人时,9月10日下午,济南公安局市中区分局官方微博就此事发布了《情况通报》。通报称,近日公安机关网络巡查发现,网民史某龙使用“山东省互联网经济研究中心”(经核查此单位不存在)处长等头衔,自称“扶贫英雄”,并假冒新华网名义发布“新华网评”。

在相关网文中,这位“出生于1998年”的青年才俊,从18岁继承家业担任董事长开始,先后担任多家企业创始人、董事长。让“史润龙”陷入舆论漩涡的是关于他“扶贫”的一篇文章,这篇文章的标题是《新华网评:“扶贫英雄”史润龙扶贫金句引发的社会思考》(以下简称《史润龙扶贫》),文章有电头、有署名,格式及行文风格与新华社电稿高度相似,以至于不少网站转载该文时,并不知道这其实根本不是新华社的电稿。

除此之外,“史润龙”在网上还有众多身份,以及关于他的多篇文章。

11月21日零时30分许,兴化一名男子酒后驾车,从一座桥上冲下了河。好在河水不深,人无大碍。事后,酒驾司机“调”来姐夫顶包,其姐夫身上一点不湿,被细心民警一眼识破。

“刘强东因遭到一个指控被捕,该指控我们认为是虚假的,他很快被警方释放,没有旅行限制,也没有被要求支付保释金。”Jill Brisbois对澎湃新闻记者强调。

悠斋(厦门)文化发展有限公司总经理吴越认为,阅读是很私人化的行为,如人饮茶,各有所好。即便是在数字化时代,有根、有用、有趣也仍是评判阅读的三个重要标准。“有根,强调要区分源阅读和流阅读;有用,强调问题导向,能解决实际困惑或难题;有趣,强调阅读的审美价值和无用之用。”

北青报记者发现,虽然该文标题自称“新华网评”,电头却写为“新华社湖南8月1日电”。比对新华社此前的行文规范,以新华社电头开始的评论员文章一般在转载时会被注明“新华社评论员”,而新华网出品的评论文章一般都不出现电头。此外,文章配图中使用的“史润龙来到湖南省涟源市荷塘镇礼左村视察与指导工作”等照片,北青报记者调查发现,其原图第一次出现在2017年10月娄底市政协副主席李利文一行到涟源市荷塘镇礼左村督查指导脱贫攻坚工作的相关报道中,照片中也并没有“史润龙”的身影。

他是一名创业者,从1998年贩运龙虾起步,再到独创“蒜泥龙虾”品牌,成为闻名华东地区的“龙虾大王”。成功后的他不忘回报社会,帮助上万渔农民脱贫致富,他也因此荣登7月“中国好人榜”。他就是金湖县太明渔村专业合作社理事长张太明。

“史润龙”与奥巴马、马克龙等外国政要合影被指PS水平拙劣

目前,案件正在进一步审理中。

据国家药监局通报,检查组在对疫苗企业生产进行风险排查时,兼顾不同疫苗种类的特点和历史上检查曾经发现过的问题,实行系统性检查与重点检查相结合,每到一家企业,对厂房设备、物料管理、生产管理、质量管理、实验室控制等系统进行全面“体检”。

9月10日,济南公安局市中区分局发布通报,经查,史某龙系山东济南人,2001年8月出生,为满足个人虚荣心才编造各种头衔,并虚构场景在网上进行发布,造成恶劣社会影响。目前案件正在进一步调查处理中。

经查,史某龙,男,2001年8月出生,山东济南人,初中肄业。为满足个人虚荣心,编造了“山东省互联网经济研究中心处长”等各种头衔,找他人代写文章,PS图片虚构场景,并在网上进行发布,造成恶劣社会影响。

其实打小开始,我们就听到太多美国父母式的“薄情”,但很多人不知道的是,中国父母也是可以这样做的。但我们的父母还是太“仁慈”。

“史润龙”自称创始人的两家企业:湖南省帝富莱原生态农业专业合作社、深圳市帝富莱科技有限公司两家企业的法定代表人都是邹志斌。邹志斌目前经营的合作社正位于湖南省涟源市荷塘镇,在“史润龙”相关文章中也曾多次提及邹志斌和他的合作社。但人们最先注意到邹志斌的名字,却是“史润龙”的微博认证,当时“史润龙”曾@邹志斌帮他完成认证。这些联系引发了新一轮质疑,有网友怀疑,与“史润龙”相关的一系列炒作是否与邹志斌有关?

国民党不分区排名第一的王金平无疑是国民党“立院”龙头,桑品载指出,民进党拉拢他的方式有二:一是让他当“院长”,二是做不成“院长”的王金平大有可能成为国民党党团总召,只要王金平同意合作,民进党的“立法院长”是谁根本不重要。

一篇关于他的文章题为:《解读史润龙之:年龄与成就反比的传奇人物》,此文称“史润龙”是“不少年轻创业者的偶像,从各业界‘大腕’中脱颖而出的领跑者,哈佛大学的高材生,润隆集团董事长与FFGC超跑俱乐部创始人”。

在《史润龙与别名“西总”|西方艺术画作的推崇者》一文中,“史润龙”又在“2018年获得美国东北大学(NEU)授予的金融学名誉博士学位”。然后到了《铁血英雄:史润龙祖父王堂辉的抗战故事》一文中,他又多了一重身份,成了“抗日名将王堂辉的子孙”。

“毕业于美国哈佛大学,多家企业董事长,某互联网经济研究中心处长……”近日,神秘男子“史润龙”在网上频频引发关注。9月7日,新华网发布声明称,有人假冒其名义发布《新华网评:“扶贫英雄”史润龙扶贫金句引发的社会思考》,严重损害其形象,已第一时间向相关部门举报,并将根据核查结果依法追究冒用者的相关责任。

此外,为打造权威用药科普新媒体平台,由市医管局运营的“京城药师”微信公众号预计将在国庆节后正式上线。

至于被司法冻结和轮候冻结的原因,中国网财经记者致电中南文化,其工作人员表示,目前还在核实中,没有最新进展。

甲烷,有机化学中最难被转化的“顽固分子”。近日,上海科技大学物质科学与技术学院左智伟团队破解了这一难题,他们找到了一个低成本、高效率的催化剂组合,室温条件下,就可实现甲烷转化。这为甲烷转化为火箭推进剂燃料等高附加值化工产品提供了新方案,为我国高效利用特有稀土金属资源提供了新思路。相关研究成果日前发表在国际学术期刊《科学》上。

俄罗斯联邦委员会成员提议对进行电话恐怖主义的人员判处5到8年的有期徒刑。

答:我们注意到印方的上述积极表态。大家可能也注意到,3月8日,王毅外长在两会记者会上回答中外媒体提问时,就中印关系表明了中方的看法,阐述了中方对发展中印关系的基本立场。我们愿同印方一道,以两国领导人重要共识为指引,增进政治互信,推进互利合作,妥善管控分歧,推动中印关系始终沿着正确轨道稳定向前发展。

推荐阅读

胡亮,生于1975年,诗人,论者,随笔作家。著有《阐释之雪》《琉璃脆》《虚掩》《窥豹录》,编有《出梅入夏:陆忆敏诗集》《力的前奏:四川新诗99年99家99首》《永生的诗人:从海子到马雁》。创办《元写作》(2007)。目前正在写作《片羽》《色情考》《涪江与唐诗五家》等著。应邀参加第二届青海湖国际诗歌节(2009)、第一届洛夫国际诗歌节(2009)、第二届邛海国际诗歌周(2017)。获颁第五届后天文化艺术奖(2015)、第二届袁可嘉诗歌奖(2015)、第九届四川文学奖(2018)。现居蜀中遂州。

在这一系列的网络文章中,“史润龙”的身份还包括:“湖南省帝富莱原生态农业专业合作社创办人兼副理事长”、“深圳市帝富莱科技有限公司创始人兼董事长”等头衔,并曾与特朗普、奥巴马等多国政要合影。

李林认为,在当前建设社会主义法治国家的背景下提出依法治志,不仅是法学理论的一个重大创新,也是地方志开拓创新的重大实践;不仅是公平有序的法治国家、法治政府、法治社会的内生性要求,也是规范和促进地方志工作全面发展的时代趋势与必然;不仅是全面推进依法治国的题中之意与重要组成部分,也是依法治国、依法行政的必然要求,是推进全面依法治国在方志领域的具体展开、具体实践和具体落实。他建议,要制定一部《中华人民共和国史志法》,这不仅是地方志事业转型升级发展的迫切需求,更是新时代中国特色社会主义法治建设与文化发展的必然要求。

9月7日晚,新华网股份有限公司通过其官网发布《郑重声明》称:“日前,网上发现有人假冒新华网名义发布《新华网评:“扶贫英雄”史润龙扶贫金句引发的社会思考》,严重损害我网形象。我网已第一时间向相关部门举报,并将根据核查结果依法追究冒用者的相关责任。”

对此,邹志斌通过其个人微博否认“史润龙”与自己有关,“史润龙”微博更新地点与他自己所在地点并不一致,与“史润龙”相关的文案、PS图片加工均系“小学生水平”。邹志斌声称这些不是出自他或他旗下团队之手。

而在2017年6月的昆山市足球甲级联赛中,也出现了球员辱骂、殴打裁判员的行为,涉事球员同样遭到了足协终身禁足的处罚。

北青报记者了解到,目前涟源市相关部门已就“史润龙”是否与当地居民有关介入调查,截至目前,尚不能确定调查结果。

近日,有网友爆料称,湖南浏阳市乌龙初中发生一起校园欺凌事件。一女生被逼跪在地上,与其他同学互扇耳光。11日上午,浏阳市网络宣传管理办公室就此发布通报称,2018年10月10日,浏阳市乌龙初级中学学生小雨(化名)纠集多名学生,令同年级小星(化名)跪在地上,并与小静(化名)互扇耳光。

最新投票情况

京东物流表示,作为我国第一部专门针对快递业的行政法规,《条例》在顶层设计“立规矩”,将促使快递行业沿着正确的跑道前进,实现健康、科学、有序发展,实现行业由大变强。

多年来,上海对云南对口帮扶使沪滇合作不断加深,为云南经济社会发展提供资金、技术和智力支持。

5月31日下午,山东省十三届人大常委会第十二次会议在济南闭会,表决通过了人事任免案和有关决议、决定等。

以土方拒绝释放一名美国牧师为由头,美国政府8月1日宣布制裁土耳其内政部长和司法部长;10日,美方宣布将针对土耳其钢铁和铝产品的高关税再提高一倍。这两项措施进一步重创原本疲软的土耳其里拉,里拉对美元汇率13日创新低,为7.24:1。

上一篇:世界杯首张红牌诞生 哥伦比亚后卫开场3分钟染红
下一篇:香港青年政策渐入佳境 促发展机遇多元化
编辑:

相关阅读

排行

最新

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 聂市禾管网 all rights reserved